3 самые распространенные ошибки в уборке дома

3 самые распространенные ошибки в уборке дома

Уборка квартиры или дома – это простая задача, с которой справится любая хозяйка, и это действительно так, но при условии, что соблюдаются все правила наведения чистоты.

Если вы хотите сохранить интерьер своего жилища безупречным на долгие годы, то должны быть осведомлены о том, чего нельзя допускать в сфере домашнего клининга.

Итак, основные ошибки, допускаемые домовладельцами при уборке:

1.       Откладывание проблемы на потом

Мы часто говорим себе, что выполним химчистку ковра, ковролина или дивана потом, когда подрастет ребенок или щенок. Зачем тратить деньги на услугу сейчас, когда новые следы жизнедеятельности маленьких домочадцев или четверолапых друзей появляются каждый день?

Или к примеру, вы сделали ремонт в новом доме, но пока не планируете туда переезжать, поэтому решили вообще там не выполнять никаких действий по уборке.

В этом и есть самая большая и распространенная ошибка! Если своевременно не удалить пятно с коврового покрытия или не убрать скотч с оконных рам, загрязнения буквально въедаются в основу и со временем от них будет очень нелегко избавиться.

Главное правило: чем быстрее удалить грязь, тем меньше будет нежелательных последствий!

2.       Удаление пятен своими силами

Однозначно, если вы разлили соевый соус на стол, не нужно сразу вызывать профессиональных клинеров. Однако если масло, кофе, кетчуп или вино пролилось на ковер или диванную обивку, то лучше обратиться именно к специалистам.

Дело в том, что самостоятельное выведение пятен непроверенными средствами из супермаркета может повлечь за собой необратимые последствия и привести в негодность покрытие. В таком случае профессиональная чистка может уже не помочь, поскольку химия въедается в материал и зачастую производит нежелательные реакции.

Профессиональный совет: просто промокните пятно сухой салфеткой или просто замойте водой без всякой химии. Тогда есть шанс, что клинеры полностью уберут следы загрязнений без причинения вреда материалу.

3.       Стремление сэкономить на уборке после ремонта

Экономить можно на всем, кроме постремонтной уборки. Попытки навести порядок самостоятельно зачастую не приносят должного результата: в воздухе, на предметах обихода и даже на одежде остается строительная пыль. Неопытные сотрудники клининговых компаний, а таем более обычные строители не умеют делать качественную уборку и могут напрочь испортить поверхности. Выход один – профессиональные клининговые услуги!

Заказать уборку после ремонта, химчистку дивана и ковровых покрытий можно по телефону 413-16-11 или на сайте bgclean.ru, оставив онлайн-заявку. Наши мастера приедут в оговоренное время и выполнят все на высшем уровне с гарантией качества.
18.12.2018

Возврат к списку

backtop
Клининговая компания BG Clean
ул. Гордеевская д.59 В, 2 этаж 603116 Нижний Новгород,
+7 831 212 48 00 info@bgclean.ru