+7 831 212 48 00 (без выходных)
Чистка ковров: какой метод самый лучший?

Чистка ковров: какой метод самый лучший?

Ковры присутствуют во многих жилищах, так как они помогают создать в доме или квартире атмосферу уюта и комфорта. Но чтобы ковровые покрытия радовали своих хозяев долгое время, их нужно своевременно подвергать очистке от пятен и различных загрязнений.

В первую очередь следует знать, что пылесосить ковры нужно минимум 2 раза в неделю. Химчистка ковров производится 1 раз в год, при необходимости процедура осуществляется чаще (в случае, если в доме есть четвероногие друзья или маленькие детки).

Также стоит оговориться, что удаление пятен лучше производить незамедлительно. В таком случае шансы на 100% устранение загрязнений значительно повышаются.

Виды чистки ковровых покрытий

Существует 3 основных способа чистки ковров:

1.       Самостоятельное очищение от грязи и пятен в домашних условиях

Если покрытие не очень грязное и его необходимо лишь освежить, то вполне можно это сделать собственными силами. Самым распространенным средством является Ваниш, можно применять и другие, но желательно, чтобы химия была проверенной и сертифицированной. При этом вы должны знать, что специфические загрязнения и пятна лучше все же удалять с помощью профессиональных клинеров. Поскольку использование некачественных или неподходящих средств грозит тем, что ковер будет испорчен без возможности восстановления.

2.       Химчистка ковров с вывозом в клининговый цех

Этот метод подойдет в том случае, если изделие имеет сильные и застарелые загрязнения. Также желательно чистить ковры не дома, если они лежат на дорогостоящих покрытиях, боящихся влаги (к примеру, ламинированный пол).

Обратите внимание! Категорически нельзя ставить предметы мебели на очищенный, но не высохший полностью ковер. Это приведет к деформации ворса под весом мебели.

Ковры из химчистки доставляются в виде, полностью готовом к эскплуатации: сухими и идеально чистыми.

3.       Профессиональная чистка ковров и ковролина на дому

Вызов клинеров на дом – рациональное решение для тех, кто желает лично контролировать процесс очистки или не хочет платить лишние деньги за транспортировку изделия. Также этот способ является единственно возможным, если полы в жилище устелены ковролином, который монтируется «намертво» и закрепляется плинтусами.

Приехав к вам домой, специалисты выполнят несколько шагов по чистке покрытия:

·         пропылесосят обычным пылесосом, чтобы устранить большие частицы мусора и пыль;

·         обработают локальные пятна и зоны с сильными загрязнениями специальным составом;

·         произведут химчистку всего покрытия;

·         высушат ковер при помощи специального оборудования (дополнительная услуга).

Времени на химчистку стандартного ковра размером 3Х2 уходит порядка трех часов. Все запахи от спецсредств выветриваются на следующий день, а покрытие приобретает состояние нового.

У каждой методики имеются свои преимущества и недостатки. Конкретный способ определятся по степени загрязненности. Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать нужный способ очистки, свяжитесь с нашим технологом по телефону 242-82-08, и он предоставит вам ценные рекомендации по поводу оптимального метода очистки ковровых покрытий и ответит на вопросы относительно актуальных цен на услуги компании BG Clean.

#советотbgclean #bgclean #чистота #клининг #уборка #лицомкгрязи#нижнийновгород #чистка #химчисткаковров #уборкадома #уборкапомещений#клининговаякомпания #уборкаквартиры
10.01.2019

Возврат к списку

backtop
Клининговая компания BG Clean
ул. Гордеевская д.59 В, 2 этаж 603116 Нижний Новгород,
+7 831 212 48 00 info@bgclean.ru